-->

Джазарие — сладкие морковные шарики

Арабская кухня

Арабская кухня

http://belyash-vkusno.ru

На 4 порции:

4 средних моркови,

400 г сахара,

1 ст.ложка лимонного сока,

молотая корица,

молотая гвоздика,

ванилин,

100 г очищенных грецких орехов,

1 стакан кокосовой стружки.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 10-12 часов.

Переложить  морковь в кастрюлю, добавить лимонный сок, а также корицу, гвоздику и ванилин по вкусу. Варить смесь на слабом огне до прозрачности моркови и загустения сиропа.

Снять кастрюлю с огня и дать морковной массе немного остыть. Орехи измельчить.

Добавить орехи в морковную массу, перемешать. Смачивая руки холодной водой, слепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо.

Кроме корицы и гвоздики в морковную массу можно добавить молотый имбирь или кардамон.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов