Лимонный крем
4 лимона,
600 г сахара,
300 г сливочного масла,
взбитые сливки,
карамель.
Срезать цедру с 3 лимонов. Измельчить её в блендере. Из всех лимонов выдавить сок и процедить через марлю. Подготовить водяную баню (поставить большую кастрюлю на огонь, влить до половины воду), дать воде закипеть.
Положить в сотейник сахар и цедру, перемешать. Добавить яйца, не переставая мешать венчиком. Следить, чтобы яйца не сварились. Влить лимонный сок, постоянно помешивая, довести смесь до того момента, когда начнёт появлятся пена на поверхности и пойдут мелкие пузырьки. Снять с бани, немного остудить и поставить вновь. Когда крем станет в 2 раза гуще, снять его с бани и дать остыть.
Взбить крем миксером, постепенно добавляя мягкое масло. Взбивать до тех пор, пока крем не станет возушным и пористым.
Разложить крем по формочкам, украсить взбитыми сливками и полить карамелью.