К дню Святого Валентина — сладкие валентинки
Скоро день Святого Валентина – 14 февраля. Порадуйте своих любимых сладкими валентинками, которые вы сможете сделать сами, они будут единственными и неповторимыми, как вы.
Ниже я привожу рецепт рождественских козулек (печенья). Если им придать форму сердечек, то получаться замечательные и оригинальные валентинки.
Козульки
Для теста: 3 стакана сахара, 1 стакан кипятка, 200 г сливочного масла, пряности: 1 ч. ложку молотой гвоздики, 1 ст. ложку молотой корицы, 1 ч. ложку соды (разрыхлителя), 1 яйцо, 400-500 г муки.
Для глазури: 1 стакан сахара, полстакана холодной воды, 3 яичных белка, пищевые красители.
На сухую сковороду высыпать стакан сахара и пережечь его до коричневого цвета. Снять сковороду с огня, добавить 1 стакан горячей воды и поставить кипятить. Добавить ещё 2 стакана сахара и держать на огне до полного растворения сахара. Вылить смесь в глубокую миску, добавить сливочное масло, перемешать, поставить охлаждаться. В остывшую смесь добавить пряности, яйцо, соду, погашенную уксусом и постепенно добавить муку. Тесто должно отлипать от рук. Убрать в холодильник на 2 дня.
Тесто раскатать тонким слоем, с помощью предварительно сделанных лекал (формочек), вырезать из теста разных зверюшек: зайчиков, мишек, птичек, уточек. Смазать их желтком и поставить в духовку на 15-20 минут.
Приготовить глазурь: стакан сахара с половиной стакана холодной воды поставить на огонь и варить сироп до тех пор, пока капля сиропа в холодной воде не образует бусинку (или до 108 градусов).
Взбить белки в пену, и не переставая взбивать добавить тонкой струйкой сироп. Как загустеет добавить различные красители, и расписать сладкими красками испеченные козульки.