Венгерская кухня
Венгерский гуляш
400 г говяжьей грудинки, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 1 крупная картофелина, 1 небольшой болгарский перец, 0,5 перца чили, 1 ст. ложка томат-пасты, 8-10 свежих помидоров (или аналогичное количество томатов в собственном соку), около 100 мл растительного масла, соль, чёрный перец, паприка.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на некрупные кусочки поперёк волокон. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты. Затем добавить мясо и перемешать. Жарить 15 минут, постоянно помешивая.
Картофель нарезать кубиками, а болгарский перец соломкой. Чили разрезать вдоль, удалить семена. Одну половинку отложить, другую мелко порубить.
К мясу добавить овощи, долить немного воды. Она должна лишь на 1-2 см покрывать содержимое. Накрыть крышкой и варить 50 минут.
Нарезать помидоры, добавить в сотейник вместо с томат-пастой, солью, перцем и паприкой.
Размешать и готовить ещё 10 минут. За минуту до готовности в гуляш можно добавить чипетке – маленькие кусочки крутого теста (только яйцо и мука, без воды!).