Свиные отбивные в маринаде

Вьетнамская кухняВьетнамская кухня

6 крупных свиных отбивных на косточке,

3/4 стакана сахара,

3 ст. ложки рыбного соуса,

1 стебель лемонграсса,

1 перец чили,

1 луковица шалота,

5 зубчиков чеснока,

1/4 ч. ложки свежемолотого чёрного перца,

сладкий соус чили для подачи.

У лемонграсса удалить верхние подвядшиеся листья. Положить стебель на доску и раздробить его при помощи молоточка для отбивания мяса или каменного пестика. Разрезать на несколько частей.

Чеснок очисить. Перец чили разрезать на несколько кусков, при желании удалить семена. Очистить лук - шалот и разрезать пополам.

Положить в чашу блендера лемонграсс, лук-шалот и измельчить. Добавить сахар, рыбный соус, чёрный перец и ещё ненадолго включить блендер. Перелить маринад в миску и размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Положить свиные отбивные в контейнер в один слой и полить маринадом. Накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

Разогреть сковороду-гриль. Отряхнуть маринад с мяса и обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки, 5-7 минут. Подавать с соусом чили.

Отбивные будут ещё вкуснее, если обжарить на открытом огне.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Хочешь автомобиль?
https://www.oriflame.ru/business-opportunity/become-consultant?potentialSponsor=14440527
Отличная фигура
Рубрики
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов