Гусиная грудка с яблоками

блюда из гусяНа 4 порции:

1 гусиная грудка 500 г,

соль, молотый чёрный перец,

200 мл бульона из птицы,

4 яблока,

1 ст. ложка сливочного масла,

2 ст. ложки сахара,

1 пакетик ванилина,

сок одного апельсина.

Духовку нагреть до 200°С. Грудинку вымыть, обсушить и натереть мясо солью и перцем. Кожу надрезать крест-накрест. Грудку положить в сотейник кожей вверх и запекать в духовке 50 минут, через 30 минут влить бульон.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной по 5 мм, обжарить  на сливочном масле, посыпать сахаром и дать ему карамелизоваться. Затем яблоки вынуть и поставить в тёплое место. Ванилин смешать в сковороде с апельсиновым соком и немного уварить.

Грудку вынуть из сотейника, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут. С оставшегося в сотейнике сока снять жир, соус посолить, поперчить. Грудку нарезать и подать с яблоками, апельсиновым соусом и соком из сотейника.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов