Гусиная грудка с яблоками
1 гусиная грудка 500 г,
соль, молотый чёрный перец,
200 мл бульона из птицы,
4 яблока,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 пакетик ванилина,
сок одного апельсина.
Духовку нагреть до 200°С. Грудинку вымыть, обсушить и натереть мясо солью и перцем. Кожу надрезать крест-накрест. Грудку положить в сотейник кожей вверх и запекать в духовке 50 минут, через 30 минут влить бульон.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной по 5 мм, обжарить на сливочном масле, посыпать сахаром и дать ему карамелизоваться. Затем яблоки вынуть и поставить в тёплое место. Ванилин смешать в сковороде с апельсиновым соком и немного уварить.
Грудку вынуть из сотейника, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут. С оставшегося в сотейнике сока снять жир, соус посолить, поперчить. Грудку нарезать и подать с яблоками, апельсиновым соусом и соком из сотейника.