Суп Крестьянский
Удмуртская кухня
На 1 порцию:
100 г белокочанной капусты,
100 г картофеля,
20 г моркови,
5 г петрушки,
20 г репчатого лука,
10 г томат-паста,
10 г жира или сала,
15 г сметаны,
3 г зелени,
100 г костей,
20 г свежих помидоров,
3 г муки.
Приготовить мясо-костный бульон. Белокочанную капустунарезать шашками, картофель - кубиками, корнеплоды - кружочками. В кипящий готовый бульон ввест нашинкованную капусту и дать закипеть, затем ввести картофель, довести до полуготовности, а потом - пассерованные лук, морковь, петрушку, соль. По окончании варки можно добавить нашинкованные свежие помидоры.
Отпускать суп в тарелке с куском варёного мяса, зеленью укропа и со сметаной.