-->

Суп с морепродуктами

что любят мужчиныНа 4 порции:

8 штук мидий голубых,

8 крупных креветок,

4 штуки мини-кальмаров,

4 гребешка,

1 сибас,

1 кг рыбных костей,

1 головка чеснока,

2 штуки лука-шалота,

1 лук-порей,

1 морковь,

1/2 пучка стеблей сельдерея,

2 помидоры,

5 веточек тимьяна,

100 мл оливкового масла,

100 мл  белого сухого вина,

1 штука чиабатты, соль.

Овощи вымыть, очистить и некрупно нарезать.

В большую кастрюлю налить оливковое масло, всыпать чеснок и лук, жарить 3 минуты. Положить к ним морковь, а ещё через 2 минуты - остальные оощи, кроме помидоров. Жарить 10 минут, добавить рыбные кости и хребет сибаса. Обжаривать 5 минут, затем положить в кастрюлю помидоры. Ещё через 5 минут влить вино, дать ему выпарится и залить все продукты холодной водой. Слегка посолить, довести до кипения и варить 3 часа на слабом огне. В готовый бульон при необходимости добавить соль, процедить и довести до кипения.

Тем временем сибаса разделать на филе с кожей, мелкие косточки удалить. Морепродукты очистить, хорошо вымыть, обжарить на сильно раскалённой сковороде с оливковым маслом, положить в бульон вместе с нарезанным на кусочки сибасом, проварить 10 минут и добавить порванные руками листочки базилика.

Хлеб нарезать круглыми ломтиками и обжарить на оливковом масле с чесноком с обеих сторон.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать с гренками.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов