-->

Шуюдлу плов

ПЛОВ С УКРОПОМ

Шуюдлу плов. Азербайджанская кухняАзербайджанская кухня

4 стакана риса или 800 г,

1 кг баранины или телятины (грудинка, лопатка),

2 пучка укропа,

1 щепотка шафрана,

4 ст. ложки топлёного масла,

1 кисло-сладкий гранат,

соль, перец по вкусу.

Мясо разделать на большие куски (5-6 см) и отварить. Посолить, поперчить и завернуть в марлю. Укроп мелко нарезать.

Шафран настоять в воде.

Предварительно замоченный в соли рис промыть, опустить в кипящую подсолёную воду, варить 5-7 минут до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Смешать с мелко нарезанным укропом. Сделать газмах, положить на дно кастрюли, на масло, засыпать слой риса  на 1-2 см и уложить мясо, сверху горкой - оставшейся рис. Полить шафраном и плотно закрыть крышкой, обёрнутой хлопчатобумажной тканью. поставить на небольшой огонь на 40 минут. Затем добавить тёплое масло и ещё томить 10-15 минут.

Готовый рис и мясо выложить на блюдо, сверху посыпать зёрнами граната.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов