Тушёные огурцы с лососем
750 г длинноплодных огурцов,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
150 мл овощного бульона,
200 мл сливок для взбивания,
150 г натурального йогурта,
соль, перец,
2 ч. ложки умеренно жгучей горчицы,
1 ст. ложка сухого хереса,
400 г широкой лапши,
3 веточки эстрагона,
1 ст. ложка растительного масла,
4 стейка лосося по 160 г,
1 лимон.
Огурцы помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, семена выскрести ложкой. Затем нарезать половинки огурцов дольками толщиной 0,5 см. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло нагреть в кастрюле и слегка обжарить на нём огурцы, затем огурцы вынуть. В том же жире обжарить лук, присыпать его мукой и залить бульоном. Добавить сливки и йогурт и варить соус на медленном огне 3 минуты. Приправить солью и перцем. Добавить горчицу и херес. положить в соус огурцы.
Сварить лапшу по инструкции на упаковке. Эстрагон помыть, листики оборвать и мелко нарезать.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нём лосось на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. посолить и поперчить.. Из лимона выдавить сок и полить им лосось. Огурцы ещё раз подогреть и добавить эстрагон.
Лосось подавать на стол с лапшой и огурцами.