Яблочки с орехами
6 крупных сладких яблок, 140 г поджаренных и нарубленных грецких орехов или миндаля, 50 г коричневого сахара, тёртая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки мёда, 2 ч. ложки тёртого имбиря, полстакана жирных сливок, 1/3 стакана яблочного сока.
Соединить орехи, сахар, мёд, имбирь и цедру со сливками, дать постоять 20-30 минут, периодически помешивая. Вырезать из яблок сердцевинки, оставив дно толщиной в 1 см. Сделать тонкий круговой надрез в кожице у каждого яблока (во избежание растрескивания). Заполнить плоды начинкой, расположить в форме для выпечки, налив в неё сок. Запекать около 40 минут при 190-200 градусов. Подавать с йогуртом.
Очень вкусно!!! Мои мальчишки в восторге!!!
Я Вам очень благодарна за отзыв! Буду рада Вашим отзывам.
С уважением, Марина Липина.