Торт «Монж с лесными ягодами»
Для песочного теста:
120 г пшеничной муки,
60 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
1 яйцо,
10 г миндальной пудры.
Для творожного крема:
100 г сливок,
3 г желатина,
10 г водки,
100 г обезжиренного творога,
20 г сахарной пудры.
Для желе с ягодами:
30 г мелкого коричневого сахара,
30 г воды,
3 г желатина,
50 г малинового пюре
по 40 г замороженной вишни, малины, ежевики и чёрной смородины.
Замесить песочное тесто. Сделать из него два коржа и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 °С. Коржи остудить.
Для крема перемешать творог, сахарную пудру и водку. Растопить желатин и добавить в творог. Сливки взбить миксером и соединить с творожной массой.
Далее приготовить желе. Сахар, воду и малиновое пюре соединить и довести до кипения. Добавить желатин. В форму положить ягоды и залить приготовленным пюре. Заморозить.
Склеить получившиеся коржи кремом. Сверху положить замороженные ягоды с желе. Заглазировать гелем и оформить сверху свежими фруктами.