Куриный суп с брокколи
1 куриный окорочок,
1,5 л воды,
500 г капусты брокколи,
500 г капусты цветной,
1 морковь,
1 луковица,
1 ч. ложка сушёного тимьяна,
соль - по вкусу.
Морковь и лук почистить и вымыть, крупно нарезать.
Залить окорочок водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и добавить морковь и лук.
Варить окорочок до готовности, затем снять с огня. Вынуть окорочок из бульона, морковь и лук из супа убрать.
Окорочок остудить, отделить мясо от костей и мелко его нарезать.
Цветную капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить в суп, отварить до готовности, приправить тимьяном, посолить по вкусу.
Блюда из брокколи желательно съедать сразу же по приготовлению. При повторном разогреве брокколи даёт горьковатый привкус.