Персики с ванильным мороженным
500 г персиков (или других фруктов),
80 г сахара.
Для ванильного мороженого:
500 г 10-% сливок,
80 г сахара,
10 г желатина,
4 яичных желтка,
1 ванильная палочка,
40 г клубники,
20 г малины,
5 г мяты.
Персики в сиропе: очистить персики от кожуры, разрезать пополам, положить в стеклянные банки, засыпать сахаром.
Прикрыть банки крышками и стерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 30 минут.
Затем вынуть банки из кастрюли, плотно закрыть крышки и убрать на хранение в прохладное место. При необходимости персики можно хранить около года в прохладном месте.
Для ванильного мороженого: замочить желатин в холодной воде на 10 минут для набухания.
Взбить миксером яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. Сливки налить в кастрюлю и положить туда ванильную палочку. Желтки взбить с сахаром.
Довести сливки до кипения, вылить всё во взбитые желтки, взбивая массу венчиком. Добавить желатин и перемешать.
Процедить смесь для мороженного через сито в форму и положить её в морозильную камеру примерно на 6 часов.
Затем замороженную смесь разделить на куски и разбить мощным блендером до консистенции мороженого.
Выложить на тарелку половину персика, сверху положить шарик мороженого, украсить клубникой, малиной и мятой. Подать немедленно.