-->

Персики с ванильным мороженным

Десерты из персиковНа 4 порции:

500 г персиков (или других фруктов),

80 г сахара.

Для ванильного мороженого:

500 г 10-% сливок,

80 г сахара,

10 г желатина,

4 яичных желтка,

1 ванильная палочка,

40 г клубники,

20 г малины,

5 г мяты.

Персики в сиропе: очистить персики от кожуры, разрезать пополам, положить в стеклянные банки, засыпать сахаром.

Прикрыть банки крышками и стерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 30 минут.

Затем вынуть банки из кастрюли, плотно закрыть крышки и убрать на хранение в прохладное место. При необходимости персики можно хранить около года в прохладном месте.

Для ванильного мороженого:  замочить желатин в холодной воде на 10 минут для набухания.

Взбить миксером яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. Сливки налить в кастрюлю и положить туда ванильную  палочку. Желтки взбить с сахаром.

Довести сливки до кипения, вылить всё во взбитые желтки, взбивая массу венчиком. Добавить желатин и перемешать.

Процедить смесь для мороженного через сито в форму и положить её в морозильную камеру примерно на 6 часов.

Затем замороженную смесь разделить на куски и разбить мощным блендером до консистенции  мороженого.

Выложить на тарелку половину персика, сверху положить шарик мороженого, украсить клубникой, малиной и мятой. Подать немедленно.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов