-->

Куриная грудка с травами и белым вином


Второе блюдо с курицей
На 4 порции:  4 куриные грудки с кожицей,  небольшой пучок петрушки (мелко нарезать),  несколько веточек свежего тархуна (измельчить), 100 г  брынзы (поломать вилкой),  сок и мякоть половинки лимона,  2 зубчика чеснока (измельчить),  3 ст. ложки сливочного масла,  2 ст. ложки оливкового масла,  200 мл  белого вина.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарезанную зелень петрушки, тархуна, брынзу, чеснок, лимонный сок с мякотью смешайте в миске до образования однородной массы.

Аккуратно снимите кожицу с грудки, не отрывая её до конца. При помощи ложки наполните получившийся кармашек под кожицей сырной смесью.

Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном, выложите на неё грудки кожицей вниз. Готовьте 1-2 минуты до образования золотистой корочки. Переверните и готовьте ещё 1 минуту.

Переложите куриные грудки на противень, поместите в духовку ещё на 12-15 минут.

Влейте в сковороду белое вино, нагрейте и уварите наполовину. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте получившимся соусом куриные грудки и подавайте на стол с гарниром.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов