Куриная грудка с травами и белым вином
На 4 порции: 4 куриные грудки с кожицей, небольшой пучок петрушки (мелко нарезать), несколько веточек свежего тархуна (измельчить), 100 г брынзы (поломать вилкой), сок и мякоть половинки лимона, 2 зубчика чеснока (измельчить), 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 200 мл белого вина.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарезанную зелень петрушки, тархуна, брынзу, чеснок, лимонный сок с мякотью смешайте в миске до образования однородной массы.
Аккуратно снимите кожицу с грудки, не отрывая её до конца. При помощи ложки наполните получившийся кармашек под кожицей сырной смесью.
Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном, выложите на неё грудки кожицей вниз. Готовьте 1-2 минуты до образования золотистой корочки. Переверните и готовьте ещё 1 минуту.
Переложите куриные грудки на противень, поместите в духовку ещё на 12-15 минут.
Влейте в сковороду белое вино, нагрейте и уварите наполовину. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте получившимся соусом куриные грудки и подавайте на стол с гарниром.