Тыковник с пшеном
200 г тыквы,
100 г пшена,
300 г молока,
250 г воды,
60 г сливочного масла,
40 г сахара.
Почистить тыкву, нарезать кубиками.
Обжарить тыкву на сковороде в сливочном масле в течение 20 минут. Добавить соль и сахар.
Промыть пшено в проточной холодной воде, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 8 минут.
Добавить в пшено молоко, продолжать варить на небольшом огне, помешивая, в течение 30 минут. Добавить сахар.
Накрыть кастрюлю со сваренной кашей фольгой и дать настояться 10 минут.
В керамическую форму выложить слой каши, слой тыквы, слой каши, слой тыквы и сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Промазать золотистую корочку сливочным маслом. Украсить кусочками сырой тыквы.