-->

Томатный суп с цукини

Греческая кухня

Греческая кухня6 крупных сладких помидоров,

1 стакан апельсинового сока,

соль, молотый чёрный перец,

1 ст. ложки томат-пасты,

1 ст. ложку коричневого сахара,

1 средний цукини 300-400г,

1 пучок петрушки,

1 стакан сливок не менее 33% жирности.

Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

В кастрюлю выложить помидоры, влить апельсиновый сок и довести до кипения. Посолить, поперчить, влить 1 л воды, добавить томатную пасту и коричневый сахар.  Варить на среднем огне в течение 10-12 минут.

Цукини вымыть, удалить хвостик, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до мягкости около 15 минут.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. В суп влить сливки, хорошо размешать и снять с огня, не доводя до кипения. При подаче посыпать петрушкой.

К этому супу можно подать крутоны или гренки - несколько ломтиков батона нарежьте кубиками примерно 1х1 см, в сковороде разогрейте  2 ст. ложки сливочного или растительного масла, обжаривайте крутоны на среднем огне до образования хрустящей корочки 5-10 минут.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов