Томатный суп с цукини
Греческая кухня
1 стакан апельсинового сока,
соль, молотый чёрный перец,
1 ст. ложки томат-пасты,
1 ст. ложку коричневого сахара,
1 средний цукини 300-400г,
1 пучок петрушки,
1 стакан сливок не менее 33% жирности.
Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
В кастрюлю выложить помидоры, влить апельсиновый сок и довести до кипения. Посолить, поперчить, влить 1 л воды, добавить томатную пасту и коричневый сахар. Варить на среднем огне в течение 10-12 минут.
Цукини вымыть, удалить хвостик, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до мягкости около 15 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. В суп влить сливки, хорошо размешать и снять с огня, не доводя до кипения. При подаче посыпать петрушкой.
К этому супу можно подать крутоны или гренки - несколько ломтиков батона нарежьте кубиками примерно 1х1 см, в сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, обжаривайте крутоны на среднем огне до образования хрустящей корочки 5-10 минут.