Гороховый суп с мясом и картофелем
Арабская кухня
400 г говядины,
150 г сушёного гороха,
3-4 средних картофелины,
1 крупная луковица,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы,
соль.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в кастрюле с толстым дном без масла до румяной корочки, залить 2 литрами кипятка.
Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю с мясом, довести до кипения и варить 25-30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками,положить в кастрюлю с супом. Варить на среднем огне около 10 минут.
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать на нём лук с томатной пастой, добавить в суп. Посолить по вкусу и варить до готовности около 15 минут.
Чеснок почистить, мелко нарубить. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. При подаче посыпать суп чесноком и зеленью.