Кеббе найе — котлеты из баранины
Арабская кухня
1 кг парной баранины,
колотый лёд,
0,5 стакана булгура,
3 средних луковицы,
100 г очищенных грецких орехов,
4-5 веточек свежей мяты,
0,5 ч. ложки кумина (зиры),
0,5 ч. ложки сушёной мяты,
1 ч. ложка соли,
щепотка острого красного перца,
2-3 ст. ложки оливкового масла.
Баранину промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Трижды пропустить через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
Булгур промыть, замочить в тёплой воде и оставить на 15 минут. Лук почистить, мелко нарубить. Орехи измельчить, свежую мяту промыть, воду стряхнуть.
Кумин и сушёную мяту растереть в ступке. Фарш соединить с булгуром, луком, солью, приправами и вымешать до однородности.
Сформировать из фарша небольшие биточки, разложить по тарелкам. На поверхности каждого биточка сделать 2-3 надреза, влить в них оливковое масло.
Посыпать блюдо орехами, украсить листочками мяты и подавать к столу.
Это блюдо готовится из сырого мяса, поэтому убедитесь в том, что оно абсолютно свежее. Кеббе найе готовится непосредственно перед подачей к столу, хранить его нельзя.