-->

Кеббе найе — котлеты из баранины

Арабская кухня

Арабская кухняНа  порций:

1 кг парной баранины,

колотый лёд,

0,5 стакана булгура,

3 средних луковицы,

100 г очищенных грецких орехов,

4-5 веточек свежей мяты,

0,5 ч. ложки кумина (зиры),

0,5 ч. ложки сушёной мяты,

1 ч. ложка соли,

щепотка острого красного перца,

2-3 ст. ложки оливкового масла.

Баранину промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Трижды пропустить через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.

Булгур промыть, замочить в тёплой воде и оставить на 15 минут. Лук почистить, мелко нарубить. Орехи измельчить, свежую мяту промыть, воду стряхнуть.

Кумин и сушёную мяту растереть в ступке. Фарш соединить с булгуром, луком, солью, приправами и вымешать до однородности.

Сформировать из фарша небольшие биточки, разложить по тарелкам. На поверхности каждого биточка  сделать 2-3 надреза, влить в них оливковое масло.

Посыпать блюдо орехами, украсить листочками мяты и подавать к столу.

Это блюдо готовится из сырого мяса, поэтому убедитесь в том, что оно абсолютно свежее. Кеббе найе готовится непосредственно  перед подачей к столу, хранить его нельзя.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов