Крем-суп из креветок
Японская кухня
800 г креветок,
15 см белого стебля лука-порея,
1 средняя морковь,
5 зубчиков чеснока,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
2 л воды,
3 яйца,
2 стакана 20% сливок,
150 г сыра Филадельфия.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Овощи почистить, лук-порей нарезать кольцами, морковь - тонкой соломкой, чеснок натереть на тёрке.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить на нём лук-порей и морковь.
В кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, добавить обжаренные овощи, креветки. Варить на слабом огне около 20 минут.
Суп немного охладить, измельчить в блендере до однородности, влить обратно в кастрюлю и дать закипеть.
В кипящий суп разбить яйца, быстро размешать. Добавить чеснок, сливки и сыр, ещё раз хорошо перемешать, затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 5-10 минут. Подавать горячим.
Сыр Филадельфия в любых рецептах японских блюд можно заменить мягким творожным сыром без добавок.