Салат из осьминогов с картофелем
100 г осьминога очищенного и отварного,
80 г отварного картофеля,
25 г оливкового масла,
2 г чеснока,
40 г помидоров черри,
4 г базилика зелёного,
8 г красного репчатого лука,
6 г красного винного уксуса,
5 г салата фризе,
5 г салата руккола,
1 г кервеля свежего,
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Картофель и чеснок очистить и нарезать продольными пластинами. Отварного очищенного осьминога поделить на кусочки.
Картофель, чеснок и осьминога слегка обжарить на сковороде на оливковом масле 10 г в течение 2 минут.
Помидоры черри порезать пополам, зелёный базилик 3 г и красный репчатый лук - соломкой. Все ингредиенты соединить в ёмкости и заправить 15 г оливкового масла, винным красным уксусом, посолить, поперчить.
На тарелку выложить листья салата фризе и рукколы, на них аккуратно перенести заправленные кусочки осьминога, картофеля, половинки помидоров, красный репчатый лук, листики зелёного базилика 1 г. Украсить блюдо веточкой свежего кервеля.