Десерт мамы Али
Арабская кухня
1 упаковка слоёного пресного теста,
100 г рубленных миндальных орехов,
100 г изюма без косточек,
100 г кокосовой стружки,
3 стакана молока,
5-6 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла.
Духовку разогреть до 180°С. Слоёное тесто выложить на противень пластами и испечь до румяной корочки (около 25 минут).
Разломать испечённые пласты в форму для десерта мелкими кусочками. Миндаль мелко нарубить, добавить в форму вместе с изюмом и кокосовой стружкой.
В кастрюле смешать молоко с сахаром, довести до кипения. Кипящим молоком залить тесто с орехами.
Сверху выложить сливочное масло, дать ему растопиться и пропитать десерт. Подавать к столу горячим.