Вишнёвый крамбл
100 г сахара,
2 ст. ложки муки,
1 ч. ложка молотой корицы,
1 ч. ложка ванильного сахара.
Для крошки:
2 ст. ложки сливочного масла,
50 г сахара,
50 г пшеничной муки,
250 г мюсли,
соль.
Вишню, очищенную от косточек, нарезать пополам каждую ягоду.
В большой миске смешать сахар, ванильный сахар, муку и корицу. Добавить вишню. Перемешать, чтобы ломтики были полностью покрыты получившейся смесью. Выложить смесь в прямоугольную форму для выпечки. Разровнять поверхность.
Приготовить сдобную крошку. В отдельной посуде смешать мюсли с сахаром, солью и мукой.
Сливочное масло выложить в сотейник, растопить на небольшом огне. Влить в смесь. Добавить 2 ч. ложки воды и тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на вишню. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Вынуть из духовки и оставить на полчаса.