Курник с индейкой
8 картофелин,
1/2 луковицы,
готовое слоёное тесто,
20 г сливочного масла,
2 белка,
0,5 л молока,
лавровый лист,
соль и перец - по вкусу.
В фарш добавьте соль, перец, 2 белка. Размешайте. На разогретую сковороду выложите мелко нарезанный лук.
Оторвите от фарша маленькие кусочки и покрошите на раскалённую сковороду с луком. Через 7-10 минут получится целая сковорода подрумяненных крошек фарша.
Одновременно на плите в это время уже варите картошку с лавровым листом.
С готовой картошки слейте воду, влейте горячее молоко и положите кусочек сливочного масла. Взбейте пюре. В пюре добавьте содержимое сковороды и перемешайте. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Раскатайте один листочек готового слоёного теста. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто разложите начинку, накройте сверху вторым раскатанным листом теста. Слепите листы теста между собой - и в печь.
Выпекайте пирог до румяного цвета примерно 15 минут.