-->

Бешамель

Или белый соус (фр. Bechamel) - один из базовых соусов мировой кулинарии, изобретённый французами. Делается он на основе молока, сливочного масла и муки. Сначала готовится ру - термически обработанная смесь из муки и масла, которая используется как загуститель, затем добавляется молоко и далее соус варится до загустения. Встречается в рецептах многих блюд европейской кухни (лазаньи, мусаки, суфле, различных запеканок), а также служит основой для других соусов. Авторство этого соуса приписывают двум персонам: Луи де Бешамелю, гофмейстеру при дворе Людовика ХIV, и Франсуа де ла Варенну, королевскому повару в Версале. Они оба сделали немало для французской кухни.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов