Йогуртовый соус с зеленью
по 3 веточки петрушки, укропа, базилика, розмарина, тимьяна, шнитт-лука,
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
100 г нежирного натурального йогурта,
150 мл обезжиренных сливок,
перец белый молотый, соль.
Всю зелень промойте, обсушите. Со стеблей оборвите листики, мелко их порубите.
Луковицу и чеснок очистите, чеснок пропустите через пресс. Зелень, лук, чеснок переложите в чашу блендера. Добавьте йогурт и сливки, измельчите до получения однородной массы. Приправьте солью и белым перцем и перемешайте ещё раз.
Этот лёгкий, витаминный соус прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей. Можно подавать с ломтиками сельдерея и моркови.