Луковый соус с пивом
Мука 1 ст. ложка, лук репчатый 5 шт, чеснок 2 зубчика, масло сливочное 1 ст. ложка, бульон мясной 0,5 стакана, пиво 1 стакан, сахар 1 ч. ложка, шалфей, тимьян по 1-2 веточки, соль, перец.
Мелко измельчите лук, листья тимьяна и шалфей, добавьте сахар и пассеруйте в сливочном масле до мягкости лука. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте на сильном огне 2 минуты. Всыпьте муку и жарьте ещё 1 минуту.
Влейте пиво с бульоном, доведите до кипения. Варите ещё 5 минут, затем добавьте соль и перец. Варите соус до густого состояния, по необходимости соль и перец.
Подаётся соус к сосискам, печени, бекону.