Пикантный шашлычок
4 твёрдые груши, 4 банана, 6 ст. ложек сока лайма, 300 г консервированных ананасов (кольцами), 200 г копчёной грудинки, 1 ст. ложка растительного масла, чёрный молотый перец, листочки мяты или мелиссы для украшения.
Груши и бананы вымойте, обсушите, очистите, нарежьте кусочками длиной 3 см и сбрызните соком лайма, чтобы они не потемнели.
Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и каждое колечко хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Кусочки груш и бананов посыпьте молотым чёрным перцем.
Копчёную грудинку нарежьте тонкими полосками. Каждый кусочек фруктов оберните полоской грудинки и скрепите деревянной зубочисткой. Фрукты, завёрнутые в ломтики грудинки, наколите на небольшие шпажки и жарьте на гриле 5-7 минут.
Кольца ананасов слегка опалите над открытым огнём.
Готовые шашлычки освободите от зубочисток, уложите на тарелки вместе с кольцами ананаса. Посыпьте листочками мяты.