-->

Буцики

Украинская кухня

Украинская кухняНа 4 порции:

2 стакана пшеничной муки,

1 стакан молока,

5 яиц,

1/4 ч. ложки соды,

соль,

2 ст. ложки сливочного масла,

мёд или сметана.

Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него молоко, разбить яйца и добавить соду. Замесить пресное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, нарезать небольшими квадратиками и скрепить их по диагонали, чтобы получились треугольники.

В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Отварить буцики до готовности в течение 7-8 минут, откинуть на дуршлаг.

На сковороде разогреть масло, обжарить буцики с обеих сторон до лёгкого золотистого оттенка. Подавать горячими с мёдом или сметаной.

Буцики можно не обжаривать, а запечь в духовке, в этом случае блюдо будет менее калорийным.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов