Буцики
Украинская кухня
2 стакана пшеничной муки,
1 стакан молока,
5 яиц,
1/4 ч. ложки соды,
соль,
2 ст. ложки сливочного масла,
мёд или сметана.
Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него молоко, разбить яйца и добавить соду. Замесить пресное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, нарезать небольшими квадратиками и скрепить их по диагонали, чтобы получились треугольники.
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Отварить буцики до готовности в течение 7-8 минут, откинуть на дуршлаг.
На сковороде разогреть масло, обжарить буцики с обеих сторон до лёгкого золотистого оттенка. Подавать горячими с мёдом или сметаной.
Буцики можно не обжаривать, а запечь в духовке, в этом случае блюдо будет менее калорийным.