-->

Кростата с персиками

Выпечка. Пирог из песочного тестаНа 4 порции:

500 г молока,

60 г муки,

50 г сахара,

4 желтка,

цедра половины лимона,

4 спелых персика.

Для песочного теста:

250 г муки высшего сорта,

100 г миндальной муки,

50 г сливочного масла,

10 г сахара,

3 яйца,

цедра половины лимона.

Крем: взбить венчиком желтки с сахаром в глубокой миске, затем добавить туда просеянную муку.

В кастрюле довести до кипения молоко и добавить цедру лимона.

Вылить кипящее молоко в миску с желтками, сахаром и мукой. Всё быстро перемешать, вылить обратно в кастрюлю и помешивая довести до кипения. На среднем огне не прекращая помешивать, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня. Остудить.

Для песочного теста: вручную смешать в миске сливочное масло, сахар и цедру половины лимона. Затем добавить яйца, всыпать оба вида муки, и быстро замесить тесто.

Тесто положить в холодильник примерно на час, предварительно завернув в пищевую плёнку.

Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Охлаждённое песочное тесто раскатать скалкой, уложить в форму и придавить к краям. Лишнее тесто срезать.

Очистить персики от кожицы и разрезать их пополам. убрать косточки. Готовый крем вылить на тесто, до половины формы.  Сверху аккуратно выложить половинки персиков.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 160°С примерно 40 минут.

Достать пирог из духовки, дать остыть, вынуть из формы и подать.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов