Мандарины с кресс-салатом
Для заправки: сок 1 мандарина, 1 апельсина и 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Для салата: 150 г кресс-салата, пучок молодого шпината, 3 мандарина, 100 г очищенных кедровых орешков.
Для заправки: выдавите в миску сок из цитрусовых, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите, перемешайте.
Мандарины разделите на дольки и выложите в салатник.
Промытые листья салата и шпината выложите на полотенце и дайте обсохнуть, затем нашинкуйте полосками и также сложите в салатник. Осторожно перемешайте.
На разогретой сковороде без масла обжарьте в течение 3 минут кедровые орешки. Заправьте листья салата и шпината заранее подготовленным соусом, украсьте кедровыми орешками.