Белорусская кухня
Кухне этой свойственно обилие блюд из картофеля. По утверждению белорусских кулинаров из бульбы можно приготовить более 600 блюд.
Во многих кушаньях преобладает шкварка – куски зажаренного свиного сала. В Белоруссии прекрасно используют грибы, которыми так богаты здешние леса. Солёные, сушёные, маринованные грибы добавляют во многие блюда. А клюква? Ею тоже приправляют разные кушанья.
Славиться и белорусская антоновка; её замачивают, запекают в тесте и без теста, с вареньем и без варенья.
Трудно представить себе белорусскую кухню без острых специй: тут и чеснок, и тмин, и лук. И в тоже время к большинству рыбных и мясных блюд подают сметану, простоквашу.
Гордость белорусской кухни – различные блюда из дикого мяса (лося, оленя, сайгака, кабана) и боровой дичи (рябчика, тетерева, куропатки).
Советуем вам попробовать блюда белорусской кухни.