-->

Белорусская кухня

Кухне этой свойственно обилие блюд из картофеля. По утверждению белорусских кулинаров из бульбы можно приготовить более 600 блюд.

Во многих кушаньях преобладает шкварка – куски зажаренного свиного сала. В Белоруссии прекрасно используют грибы, которыми так богаты здешние леса. Солёные, сушёные, маринованные грибы добавляют во многие блюда. А клюква? Ею тоже приправляют разные кушанья.

Славиться и белорусская антоновка; её замачивают, запекают в тесте и без теста, с вареньем и без варенья.

Трудно представить себе белорусскую кухню без острых специй: тут и чеснок, и тмин, и лук. И в тоже время к большинству рыбных и мясных блюд подают сметану, простоквашу.

Гордость белорусской кухни – различные блюда из дикого мяса (лося, оленя, сайгака, кабана) и боровой дичи (рябчика, тетерева, куропатки).

Советуем вам попробовать блюда белорусской кухни.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов