Фетуччине с грибами
Итальянская кухня
400 г феттучине,
200 г зелёного горошка,
2 ст. ложки оливкового масла,
70 г пармезана,
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
70 г сливочного масла,
0,5 стакана сухого красного вина,
100 г фарша из телятины,
соль, перец по вкусу.
Сварить фетуччине в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы вымыть и мелко нарезать. Чеснок, лук очистить, измельчить.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое масло. Пассеровать на слабом огне лук и чеснок в течение 15 минут.
Добавить в сковороду грибы и фарш, перемешать.
Спустя ещё 15 минут добавить зелёный горошек, вино. Соус готов, если бульон выпарился. Приправить солью и перцем.
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Пасту смешать с охлажденным соусом, посыпать пармезаном и подавать к столу.