Желе с летними ягодами
На 6 порций: 8 г желатина, 600 мл клюквенно-малинового сока, 40 г сахарной пудры, 175 г смеси ягод (например, ежевики, черники, малины, четвертинок клубники).
Положите желатин в неглубокую миску и налейте сверху клюквенно-малиновый сок так, чтобы покрыть желатин. Оставьте для набухания (примерно на 5 минут).
Нагрейте в кастрюле половину оставшегося сока и сахарную пудру до появления пузырьков и растворения пудры. Смешайте набухший желатин с небольшим количеством сока и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Немного охладите, затем постепенно вмешивайте оставшийся сок.
Разделите ягоды на 6 порций и разложите из в формочки для желе. На ягоды налейте желатин с соком. Охлаждайте желе примерно 1 час. Когда желе начнёт застывать, налейте сверху оставшуюся жидкость, чтобы заполнить формочки, и поставьте в холодильник для окончательного застывания.
Разложите желе по тарелкам и оформите цельными ягодами.
Чтобы желе не прилипало к стенкам, перед тем как разложить по формочкам, смочите их. Застывшее желе легко выскользнет из формочек, если окунуть их в миску с горячей водой, опрокинуть на тарелку и слегка встряхнуть.