Желе с летними ягодами

НаДетские блюда 6 порций: 8 г желатина, 600 мл клюквенно-малинового сока, 40 г сахарной пудры, 175 г смеси ягод (например, ежевики, черники, малины, четвертинок клубники).

Положите желатин в неглубокую миску и налейте сверху клюквенно-малиновый сок так, чтобы покрыть желатин. Оставьте для набухания (примерно на 5 минут).

Нагрейте в кастрюле половину оставшегося сока и сахарную пудру до появления пузырьков и растворения пудры. Смешайте набухший желатин с небольшим количеством сока и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Немного охладите, затем постепенно вмешивайте оставшийся сок.

Разделите ягоды на 6 порций и разложите из в формочки  для желе. На ягоды налейте желатин с соком. Охлаждайте желе примерно 1 час. Когда желе начнёт застывать, налейте сверху оставшуюся жидкость, чтобы заполнить формочки, и поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Разложите желе по тарелкам и оформите цельными ягодами.

Чтобы желе не прилипало к стенкам, перед тем как разложить по формочкам, смочите их. Застывшее желе легко выскользнет из формочек, если окунуть их в миску с горячей водой, опрокинуть на тарелку и слегка встряхнуть.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов