-->

СПРЕД. Что это такое?

В переводе с английского языка spread – то, что намазывается.

Под спредом понимается смесь растительного масла и животных жиров с различными пищевыми добавками. Или в русском варианте это всем известный маргарин.

В сливочном масле, как и во всех остальных животных Бутерброды со спредомжирах содержится насыщенные жирные кислоты, чрезмерное употребление которых  способствует повышению уровня холестерина в крови.

В растительных же маслах много ненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для здоровья человека: способствуют лучшему усвоению витаминов и питательных веществ, улучшают сердечную деятельность, нормализуют рост. Это не значит, что нужно исключить их полностью из своего рациона. Нужно часть животных жиров заменять на растительные.

Спред – это как раз тот продукт, который можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу. Его намазывают на бутерброды, используют для выпечки, для жарки продуктов, добавляют в кашу, омлеты. Т.к. он содержит растительное масло, то легко намазывается даже при низких температурах.

Спред может изготавливаться также без добавления животных жиров. Кроме того в нём содержаться  витамины А, Д, группы В.

Побалуйте себя и своих близких одним из компонентов здорового рациона питания, приготовьте бутерброды на завтрак из спреда.

Спред с базиликом и чесноком

200 г  спреда рама, 100 г  тёртого сыра, 5 г  чеснока, 10 г  листьев базилика.

Листья базилика и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Рекомендуется к жаренному мясу, как приправа к макаронным изделиям, для приготовления закусок и бутербродов.

Канапе с селёдкой  и пряным спредом

200 г  спреда рама, 5 г  семян кориандра, 10 г  зелен укропа, 200 г  филе слабосолёной сельди, 20 г  лука салатного, 20 г  лимона,  хлеб бородинский.

Укроп мелко нарезать, кориандр обжарить и размолоть. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Ломтики хлеба намазать спредом, поверх уложить селёдку, приправить перцем и украсить веточкой укропа, дольками лука и лимона.

Грибной спред

200 г  спреда рама, 100 г  грибов,  10 мл  сока лимона, 10 г  зелени петрушки.Маргарин

Свежие грибы промыть, отварить в небольшом количестве воды, вынуть из отвара, пропустить через мясорубку и обжарить. Спред взбивают до образования пышной массы, добавляют охлаждённые грибы, измельчённую петрушку, заправляют лимонным соком и перцем.

Овощной каприз

45 г физалиса, 40 г  цуккини, 50 г  баклажан, 80 г  сладкого перца (красный, жёлтый), 45 г  помидоров черри, 50 г  спреда рама, 40 г  стебля сельдерея,  5 мл  сока лимона,  10 мл соевого соуса, 10 г  мёда, 5 г  чеснока, 5 г  зелени петрушки, 2 г  кунжута, 2 г  листьев базилика.

Баклажан и цуккини нарезать под углом, перец – треугольниками, добавить спред и слегка обжарить на гриле. Затем добавить помидоры черри, физалис, соевый соус, мёд, приправить чесноком и соком лимона. При подаче украсить листьями базилика, петрушки и кунжутными семечками.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов