-->

Нигири-суши

Японская кухня

Японская кухняНа 4 порции: 300-350 г готового риса для суши, 8 крупных креветок, соль, 8 ломтиков свежего или слабосолёного лосося (около 150 г), 8 ломтиков копчёного угря (около 150 г), васаби, 1/2 листа нори, 1 ч. ложка кунжутных семян, соевый соус, маринованный имбирь.

Руки смочить в холодной воде, слепить из риса 24 шарика, затем придать им овальную форму. Слегка придавить по бокам и сверху.

Креветки вымыть, очистить от панцирей, удалить кишечную вену и отварить в подсолёной воде в течение 2-3 минут. Остудить.

Ломтики рыбы с одной стороны и креветки с внутренней стороны слегка смазать васаби. Нори разрезать ножницами на 8 узких длинных полосок шириной 5-7 мм.

На каждый шарик риса выложить по ломтику лосося, угря или креветки, смазанной васаби стороной вниз. Слегка утрамбовать, придав правильную форму.

Суши с угрём обернуть поперёк полосками нори, склеив их концы с помощью капли воды или соевого соуса, сверху чуть присыпать кунжутом.

Подавать суши, красиво разложив их на тарелках, с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов