Карамельный попкорн
100 г попкорна или 1 упаковка попкорна для СВЧ-печи,
1 ст. ложка растительного масла,
55 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 ст. ложки жидкого мёда,
2 ст. ложки воды,
соль.
Нагрейте духовку до 150 градусов. Положите на дно большого противня лист фольги и слегка смажьте его растительным маслом.
Приготовьте попкорн, как указано на упаковке, переложите в миску и остудите.
Положите все остальные ингредиенты в кастрюлю и нагрейте, помешивая, чтобы масло растаяло, а сахар растворился. Доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и оставьте сироп остужаться.
Полейте попкорн сиропом. Осторожно перемешайте с помощью двух больших деревянных ложек так, чтобы все зёрна оказались обмазанны сиропом. Разложите попкорн на противень и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Осторожно перемешайте и выпекайте ещё 15 минут. В конце приготовления внимательно наблюдайте за попкорном, потому что сахар может очень быстро подгореть.
Достаньте попкорн из духовки и оставьте его на противне в течение 5 минут, затем пересыпьте в миску и подавайте тёплым. Обязательно убедитесь, что попкорн достаточно остыл, потому что карамельная корочка может некоторое время оставаться горячей. Можно также полностью охладить попкорн. По мере охлаждения он будет трещать.