-->

Карамельный попкорн

Детские блюдаНа 4-6 порций:

100 г попкорна или 1 упаковка попкорна для СВЧ-печи,

1 ст. ложка растительного масла,

55 г сливочного масла,

100 г сахара,

2 ст. ложки жидкого мёда,

2 ст. ложки воды,

соль.

Нагрейте духовку до 150 градусов. Положите на дно большого противня лист фольги и слегка смажьте его растительным маслом.

Приготовьте попкорн, как указано на упаковке, переложите в миску и остудите.

Положите все остальные ингредиенты в кастрюлю и нагрейте, помешивая, чтобы масло растаяло, а сахар растворился. Доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и оставьте сироп остужаться.

 Полейте попкорн сиропом. Осторожно перемешайте с помощью двух больших деревянных ложек так, чтобы все зёрна оказались обмазанны сиропом. Разложите попкорн на противень и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Осторожно перемешайте и выпекайте ещё 15 минут. В конце приготовления внимательно наблюдайте за попкорном, потому что сахар может очень быстро подгореть.

Достаньте попкорн из духовки и оставьте его на противне в течение 5 минут, затем пересыпьте в миску и подавайте тёплым. Обязательно убедитесь, что попкорн достаточно остыл, потому что карамельная корочка может некоторое время оставаться горячей. Можно также полностью охладить попкорн. По мере охлаждения он будет трещать.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов