Свиная корейка с грибным соусом
1,5 кг свиной корейки,
2-3 веточки свежего розмарина,
1 головка чеснока,
1 ст. ложка мёда,
соль, перец чёрный молотый, специи.
Для грибного соуса:
300 г шампиньоны,
200 мл куриного бульона,
1 луковица,
1 ст. ложка сметаны,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка муки,
соль, перец чёрный молотый.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и любимых специй.
Чеснок очистите и тонко нарежьте. В мясе сделайте небольшие проколы и вставьте в них часть кусочков чеснока. Оставшиеся ломтики выложите вдоль мяса. Сверху положите веточки розмарина. Мясо плотно заверните в 2 слоя фольги. Уберите в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 180 С и запекайте в течение 1 часа. Выньте, разверните, уберите розмарин. Смажьте мёдом и запекайте, не заворачивая в фольгу, ещё 5-7 минут.
Для грибного соуса очистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте на 3 ст. ложках сливочного масла на среднем огне 10 минут. В сотейнике с толстым дном обжарьте на оставшемся масле муку 2 минуты. Помешивая, влейте бульон, готовьте 3-4 минуты. Добавьте лук с грибами и сметану, перемешайте. Вскипятите, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
Подавайте мясо, полив грибным соусом.