-->

Свиная корейка с грибным соусом

Блюда из свининыНа 10 порций:

1,5 кг свиной корейки,

2-3 веточки свежего розмарина,

1 головка чеснока,

1 ст. ложка мёда,

соль, перец чёрный молотый, специи.

Для грибного соуса:

300 г шампиньоны,

200 мл куриного бульона,

1 луковица,

1 ст. ложка сметаны,

4 ст. ложки сливочного масла,

1 ч. ложка муки,

соль, перец чёрный молотый.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и любимых специй.

Чеснок очистите и тонко нарежьте. В мясе сделайте небольшие проколы и вставьте в них часть кусочков чеснока. Оставшиеся ломтики выложите вдоль мяса. Сверху положите веточки розмарина. Мясо плотно заверните в 2 слоя фольги. Уберите в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте в течение 1 часа. Выньте, разверните, уберите розмарин. Смажьте мёдом и запекайте, не заворачивая в фольгу, ещё 5-7 минут.

Для грибного соуса очистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте на 3 ст. ложках сливочного масла на среднем огне 10 минут. В сотейнике с толстым дном обжарьте на оставшемся масле муку 2 минуты. Помешивая, влейте бульон, готовьте 3-4 минуты. Добавьте лук с грибами и сметану, перемешайте. Вскипятите, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.

Подавайте мясо, полив грибным соусом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов