-->

Гроги

Гроггорячая алкогольная смесь. Его готовят из крепкого алкогольного напитка, сиропа или ликёра, разбавляют горячей водой или крепким чаем и добавляют ломтик лимона.

Грог обычно смешивают прямо в стакане или кружке, а если требуется приготовить сразу несколько порций, его можно сделать как и горячий пунш, в большой эмалированной посуде.

Поскольку грог - напиток горячий и крепкий, его полезно выпить людям, пришедшим с мороза, чтобы согреться и не простудится.

1. Ромовый грог на сахаре

На 4 порции: 300 мл рома, 2 стакана горячей воды, сахар по вкусу.

Вскипятить воду, влить в неё ром, добавить сахар и размешать. Подать горячим в чашках или кружках.

Вместо воды можно использовать крепкий горячий чай в той же пропорции и добавить ломтик лимона.

Ромовый грог с лимоном

На 2-3 порции: 1 стакан рома, 1 стакан воды, 150 г сахара, ломтик лимона с кожицей.

Воду вскипятить с сахаром, добавить ром и лимон, снова довест до кипения, отставить с огня и перелить в стаканы.

2. Ямайский грог

На 1 порцию: 45 мл ямайского рома, 150 мл горячей воды, 2 ч. ложки сахара, 1 ломтик лимона.

Смешать все компоненты в пивной кружке, долить кипящей водой. Размешать и дать настояться в течение нескольких минут.

3. Пряный грог

На 1 порцию: 60 мл ямайского рома, 1 кусочек коры корицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки сахара, 1-2 шт. гвоздики, 1 твист лимона.

В пивной кружке смешать все компоненты и долить горячей водой. Украсить твистом лимона.

4. Грог "Морской"

На 5 порций: 300 мл  рома, 750 мл кипящей  воды,  кора корицы, гвоздика и лимонная цедра, 100 мл сахарного сиропа.

В кипящую воду с пряностями (корицей, гвоздикой и лимонной цедрой) добавить сахарный сироп, процедить через ситечко в нагретый стакан и долить ромом. Подавать с чайной ложкой.

5. Грог с желтками

На 4 порции: 1 стакан рома, 2 стакана горячей воды, 1,5 кофейной чашечки сахара, 4 сырых  яичных желтка, 1 порошок ванильного сахара.

Тщательно растереть в кастрюле желтки с сахаром. Добавить стакан рома и нагреть смесь на умеренном огне. Постепенно влить 2 стакана горячей воды. Снять с огня и ароматизировать порошком ванильного сахара. Процедить напиток и разлить в стаканы.

6. Мятный грог

На 6 порций: 1 стакан рома, 20 мл мадеры, 2 стакана мятного сиропа, 2 стакана воды, 1 ст. ложка мяты лимонной, 1 палочка корицы, 3-2 шт. гвоздики.

Корицу, гвоздику и мяту залить водой, довести до кипения, настаивать 20 минут. Процедить, добавить мятный сироп, опять довести почти  до кипения. Добавить в горячую смесь ром и мадеру. Тщательно перемешать. Подавать горячим.

7. Грог пикантный

На 6 порций: 1 стакан белого сухого вина, по 0,5 стакана коньяка и рома, 1 стакан апельсинового сиропа, 2 стакана воды, апельсиновая и лимонная цедра, 1/4 ч. ложки душистого перца, 0,5 палочки корицы, по 0,5 ч. ложки аниса и истолчённого кардамона, 2 шт. гвоздики.

Душистый перец, гвоздику, корицу, анис, кардамон и цедру залить кипятком, довести до кипения и кипятить на слабом огне 2-3 минуты, настаивать 15-20 минут. Процедить, добавить белое вино, коньяк и ром. Влить апельсиновый сироп, тщательно перемешать, опять довести почти до кипения, разлить в стаканы. Пить горячим.

8. Грог "Фантазия"

На 1 порцию: 75 мл рома, 10 мл коньяка, 100 мл горячей воды, 2 ч. ложки сахарной пудры, кусочек сахара.

В подогретый стакан всыпать сахарную пудру, добавить горячую воду и ром, размешать. В столовую ложку положить кусочек сахара, залить его коньяком и поджечь. Когда сахар растопиться, перемешать его с грогом.

9. Молочный горог

На 1 порцию: 20 мл тёмного рома, 40 мл коньяка, 2 ч. ложки ликёра "Старый Арбат", 0,5 стакана горячего молока.

Смешать все компоненты в подогретом стакане хайбол или фарфоровой кружке и подать горячим.

10. Кофейный грог

На 1 порцию: 60 мл ямайского рома, 30 мл бренди, 120 мл горячего натурального кофе, 1 ч. ложка сахара, 1 твист лимона.

В чашке смешать все спиртные напитки с горячим кофе. Добавить по вкусу сахар и украсить твистом лимона.

11. Огненный грог

На 5 порций: 300 мл коньяка, 125 мл ликёра, 5 кусочков сахара, 50 г сахарной пудры, половинку лимона.

В подогретые стаканы для грога всыпать сахарную пудру, влить большую часть коньяка, ликёр, положить в каждый по ломтику лимона и налить в  стаканы кипяток.

На стаканы положить по чайной ложке с маленьким кусочком сахара, который полить коньяком, зажечь и подать грог горящим.

Фруктовый грог

На 2 порции: 1 стакан ликёра, по 1 ст. ложки малинового, клубничного, персикового сиропов,  1 стакан горячей воды.

Смешать фруктовые сиропы, влить ликёр, разбавить горячей водой и подавать в стаканах.

12. Коньячный грог

На 2 порции: 1 стакан коньяка, 6 кусочков сахара-рафинада, или 2 ч. ложки мёда, 1 стакан горячей жидкости (кипяток или горячий крепкий чай или молоко).

Растворить сахар или мёд в горячей жидкости, влить коньяк, хорошо размешать и подавать в кружке.

13. Простой коньячный грог

На 10-12 порций: 2 стакана коньяка, 1 л кипятка, 300 г сахара.

Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках или специальных кружках.

14. Коньячный грог с лимоном

На 1 порцию: 75 мл коньяка, 10 г сахарной пудры, 1 ломтик лимона.

В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком. После этого в напиток положить ломтик лимона и подать.

15. Коньячный грог с мёдом

На 1 порцию: 75 мл коньяка, 20 г мёда, ломтик лимона.

В подогретый стакан положить мёд, влить коньяк и долить кипятком. После этого в напиток положить ломтик лимона и подать.

16. Яблочный грог

На 2 порции: 1 стакан белого столового вина, 1 стакан горячей воды, 50 г сахара, 3 яблока.

Испечь яблоки и размять до состояния пюре, засыпать сахаром и залить горячей водой. Когда сахар раствориться, добавить вино. В случае необходимости перед подачей разбавить горячей водой.

Лимонный грог

На 1 порцию: 35 мл лимонной водки, 15 мл ликёра "Южный" , 2 ч. ложки лимонного сока, 100 мл горячей воды, 1 ломтик лимона.

Водку и ликёр разбавить горячей водой, добавить сок и ломтик лимона.

17. Лимонно-мятный грог

На 4 порции: по 1 стакану рома и лимонного ликёра, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мяты, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка ванильного сахара, 0.5 ч. ложки аниса.

Залить горячей водой мяту, анис, ванильный сахар, цедру лимона и сахар, довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Настоять 20 минут. Процедить и добавить ром и лимонный ликёр, тщательно перемешать и разлить в стаканы.

18. Петровский грог

На 5 порций: 200 мл настойки "Петровская", 100 мл вишнёвого ликёра,  2,5 стакана горячей воды,  половинка лимона.

Смешать настойку, ликёр и воду. Разлить в стаканы хайбол или фарфоровые чашки, в каждый стакан опустить по ломтику лимона и подать горячим.

19. Ванильный грог

На 2 порции: 1 стакан рома, по 20 мл малинового и ванильного ликёров, 100 г малинового сока, 70 мл клубничного сока, 150 мл десертного вина, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 шт гвоздики, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха.

Смешать в эмалированной посуде малиновый и клубничный соки, положить туда корицу, мускатный орех, гвоздику и ванильный сахар. Добавить десертное вино и довести до кипения. Снять с огня и настаивать 10-15 минут. Процедить, добавить ром, ванильный и малиновый ликёр, опять подогреть почти до кипения, тщательно перемещать и разлить в стаканы. Пить горячим.

 20. Грог вишнёвый

На 6 порций: по 100 мл вишнёвой наливки и водки, 2 стакана сахара, з ст. воды, 2 ст. ложки сушёных вишен, 1 стакан настоя шиповника, 2-3 шт гвоздики, 1/4 палочки корицы.

Сушёные вишни залить 2 стаканами воды, добавить корицу, гвоздику, довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут, настаивать 15-20 минут, процедить в стеклянную посуду.

Сварить густой сироп из сахара и 1 стакана воды, смешать с настоем шиповника, опять подогреть почти до кипения. В горячую смесь добавить наливку и водку, тщательно перемешать и разлить по стаканам.

21. Душистый грог

На 2 порции: 1 стакан водки, по 100 мл рома и малинового ликёра, по 2 ст. ложки измельчённых листьев мелиссы, зверобоя, чабреца и душицы, 1 л крутого кипятка.

Смешать травы и залить крутым кипятком, оставить настаиваться 25-30 минут, процедить. Добавить водку, ром и ликёр. Тщательно перемешать, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Подавать горячим.

22. Английский грог

На 1 порцию: 100 мл водки, 100 мл рома, сок 1 апельсина, цедра 1 лимона, 3 шт гвоздики, 300 г сахара.

Из сахара приготовить сироп. Все продукты перемешать и разогреть. Подать грог с горячим чаем в чайных чашках.

23. Капитанский грог

На 3-4 порции: по 1 стакану рома, виски и клюквенного ликёра, 0,5 ч. ложки чёрного перца, 1 палочка корицы, 2-3 шт гвоздики, 2 стакана воды.

В горячую воду положить чёрный перец, корицу и гвоздику. Смесь кипятить на слабом огне 2-3 минуты, настаивать 20 минут, процедить, добавить ликёр. Довести почти до кипения. В горячую смесь добавить ром, виски, тщательно перемешать и разлить в стаканы.

24. Грог кофейный

На 6 порций: 2 стакана десертного красного вина, 1 стакан водки, 2 ст. ложки кофе со сгущённым молоком,   100 г сахара, 1 стакан крепкого кофе.

Сварить крепкий кофе, процедить. Добавить красное вино, водку, кофе со сгущённым молоком и сахар. Тщательно размешать, нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Подавать в стаканах.

25. Американский грог

На 4 порции: 2 стакана виски (или водки), 1 апельсин, 100 мл воды, 150 г сахара для сиропа, 1 пакетик ванильного сахара, 2 шт. гвоздики, 2 г мускатного ореха.

Из апельсина выжать сок и измельчить цедру. Добавить ваниль, мускатный орех, гвоздику и водку. Всё перемешать и выдержать 2 часа. Нагреть на медленном огне почти до кипения, процедить. Добавить кипяток, снова довести до кипения. Разлить в стаканы или чашки.

26. Чайный грог с лимоном

На 1 порцию: 1 стакан чая, 2 ст. ложки рома, 1 ст. ложка крепкого коньяка, 2 ч. ложки сахара, долька лимона.

В стакан влить ром, коньяк, разбавить крепким горячим чаем, положить сахар, лимон и тщательно размешать.

27. Бренди-грог

На 1 порцию: 100 мл чая, 50-75 мл коньяка, 1 кусочек сахара, 1 ломтик лимона.

В стакан влить коньяк, разбавить крепким горячим чаем, положить сахар, лимон и тщательно перемещать.

28. Чайный грог с мёдом

На 1 порцию: 100 мл чая, 50 мл коньяка, 2 ст. ложки мёда, 1 ломтик лимона.

В подогретой фарфоровой кружке или стакане хайбол смешать коньяк с мёдом, влить горячий крепкий чай, размешать, положить тонкий ломтик лимона, подать.

29. Рыбацкий грог

На 4 порции: 6 ч. ложек чая, 2 стакана кипятка, 150 мл коньяка, 50 мл рома, цедра половины лимона, сок 2 лимонов, мёд.

Чай залить кипятком, через 5 минут процедить, добавить коньяк, ром, сок и цедру лимона, подсластить полученную смесь мёдом и размешать. Подавать в чашках.

30. Румынский грог

На 4 порции напитка: 2 стакана чая, 300 мл вина, 150 мл водки (ракии), 15-20 горошин чёрного перца, 1 кусочек коры корицы, сахар и лимонный сок по вкусу.

Влить в эмалированную кастрюлю вино, водку, положить приправы: корицу и чёрный перец горошком. Вскипятить. Снять с огня и сразу добавить 2 стакана крепкого горячего чая, сахар и лимонный сок по вкусу. Разлить напиток в стаканы и подавать горячим с ломтиком лимона.

31. Чайный горг

На 8 порций напитка: 1 бутылка красного портвейна, 1 стакан виски, 1 стакан крепкого чая, 50 мл лимонного сока, 1 стакан сахара, молотая корица, мускатный орех по вкусу.

Заварить крепкий чай. Смешать чай, портвейн, виски, лимонный сок, сахар и пряности. Тщательно перемешать до полного растворения сахара, нагреть, не доводя до кипения. Разлить в стаканы.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов