Мусс из кивано
130 г кивано,
30 г сахарной пудры,
2 г молотой корицы,
10 г кондитерского сахара,
1 г свежей мяты,
2 г апельсина,
20 мл сливок 33%-жирности,
1 г хлопьев сладкого чили.
Желток отделить от белка, взбить всё по отдельности с сахарной пудрой.
Кивано очистить, мякоть размельчить в бдендере до однородной массы.
На водяной бане подогреть сливки, добавить взбитые желтки и прогреть в течение 5 минут.
Ввести взбитые белки, проварить 5-7 минут, затем добавить мякоть кивано, цедру апельсина и вновь прогреть в течение 5-7 минут.
Готовый мусс переложить в мартинку и остудить.
Мусс украсить веточкой мяты, слегка посыпать корицей, кондитерским сахаром и хлопьями сладкого чили.