Жареный камамбер с зелёным салатом
Французская кухня
300 г микса салатных листьев,
50 г микса зелени,
140 мл оливкового масла,
40 г малинового джема,
15 мл лимонного сока,
250 г камамбера,
10 г кунжута,
соль, перец.
Калорийность - 203 ккал.
Смешать промытые и просушенные салатные листья с нарезанной зеленью, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Приготовить заправку: взбить 80 мл оливкового масла с малиновым джемом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу. Разложить салатные листья на тарелки, полить заправкой.
Сыр нарезать дольками.
Быстро обжарить сыр с двух сторон на оставшемся оливковом масле. Посыпать кунжутом и уложить горячим на заправленный салат.