Сырники с клубнично-лимонной начинкой
200 г нежирного творога,
40 г сахара,
30 г сгущённого молока,
6 г крахмала,
2 яйца,
сметана по вкусу,
масло для жарки.
для начинки:
200 г клубники,
10 г лимонного сока,
10 г сахара.
Начинка: тщательно вымыть клубнику, нарезать ломтиками в небольшую миску. Присыпать сахаром, взбрызнуть лимонным соком и оставить отстояться в холодильнике всю ночь.
Наутро слить весь получившийся в миске сок в кастрюлю и уварить на медленном огне до консистенции сиропа, слегка помешивая. Затем облить им клубнику.
Сырники: смешать творог, крахмал, сахар и яйца до однородной массы. Сформировать из массы небольшие шарики.
Присыпать руки мукой, чтобы тесто не прилипало, и надавить большим пальцем на середину шарика, выдавить углубление в центре.
Наполнить углубление клубничной начинкой, закрыть отверстие небольшим количеством творожного теста и придавить шарик, придавая формы сырника.
Сырники обжарить в сковороде с обеих сторон до румяной корочки, добавив немного масла.
Переложить готовые сырники на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла. Подать со сметаной, смешанной со сгущённым молоком.