-->

Запечённая рикотта

Итальянская кухня

Итальянская кухня. Блюда из сырана 4 порции:

500 г сыра рикотты,

70 г пармезана,

1 яйцо,

1 перец чили,

20 мл оливкового масла,

соль, перец.

Рикотту перемешать с тёртым пармезаном, яйцом, рубленным перцем чили, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в смазанные оливковым маслом четыре огнеупорные кофейные чашки или порционные сковородки диаметром 5-7 см.

Печь около 25 минут до румяной корочки в разогретой до 200° С духовке.

Подавать с крекерами.

Сыр рикотта, относящийся с свежим сырам, похож на творог, только более гладкий, как творожная паста, и совсем не кислый, а скорее, пресный. Этот итальянский сыр у нас известен меньше, чем пармиджано или моцарелла. Но у себя на родине он нисколько не уступает им в популярности. Рикотта входит в состав многих блюд. Она прекрасно сочетается с хлебом, крекерами и различными снэками, используется как заправка к картофелю, может употребляться со свежими овощами и фруктами, служит основой фруктовых десертов с добавлением мёда. Рикотта присутствует также во многих тортах и бисквитах с кремом, в сладких блинчиках и булочках, подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.

Рикотта присутствует также во многих 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов