Закуска из маринованного лука
2 ст. ложки винного уксуса,
1 ч.ложка сахара,
соль,
1 варёное куриное яйцо,
3 варёных перепелиных яйца,
1 варёная морковь,
зелень укропа,
чёрная икра.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 минут для маринования. Яйца очистить. На курином яйце вырезать 2 ломтика клиновидной формы и слегка сдвинуть их в сторону.
Сделать из икринок глаза курицы и цыплят. Морковь нарезать тонкими ломтиками, вырезать фрагменты в форме гребешков, лапок и клювов.
Прикрепить элементы украшений с помощью зубочисток.
Маринованный лук выложить на блюдо. Сверху выложить фигурки из яиц. Украсить закуску веточками укропа.