-->

Говядина с грибами и овощами

Японская кухня

Японская кухняНа 4 порции:

500 г мякоти говядины,

1/2 стакана воды,

1/3 стакана соевого соуса,

2 ст. ложки коричневого сахара,

2 средних моркови,

3 стебля сельдерея,

1 пучок зелёного лука,

200 г шампиньонов,

200 г шпината,

2 ст. ложки растительного масла.

Говядину вымыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать брусочками поперёк волокон.  В миске соединить воду и соевый соус, добавить сахар, размешать его до растворения.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кольцами. Зелёный лук вымыть и крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками, шпинат крупно порубить.

В сковороде разогреть масло, выложить отдельно, не смешивая, морковь, сельдерей, грибы и лук. Полить смесью соевого соуса, сахара и воды, дать закипеть и тушить в течение 5 минут.

Добавить в сковороду мясо, отодвинув овощи. Снова дать закипеть и готовить ещё 5 минут. Затем отодвинуть мясо, добавить шпинат, тушить в течение 2-3 минут.

Подавать блюдо на порционных тарелках, красиво разложив все ингредиенты отдельно.

Блюда из мяса появились в японской кухне относительно недавно, и для многих остаются скорее деликатесом, чем повседневной едой. Это объясняется тем, что в  стране долгое время существовал запрет на употребление мяса животных, в кулинарии не использовалась даже птица. Ситуация изменилась лишь в конце ХIХ века, когда Япония начала налаживать контакты с внешним миром.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов