Паровой омлет с лисичками
На 2 порции: 3 яйца, 200 г лисичек, 1 луковица красного салатного лука, 100 г помидоров черри, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г салатного микса, перец чёрный молотый, соль.
Взбейте яйца, посолите. Глубокое блюдо смажьте маслом и поставьте в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). В блюдо аккуратно, в несколько приёмов вылейте яичную смесь. Накройте крышкой и держите на пару до готовности. Охладите.
Промойте лисички. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми. Обжарьте на оставшемся масле.
Нарежьте лук кольцами, помидоры черри – половинками. Смешайте с грибами При желании добавьте специи.
Сложите омлет конвертиком, начинив его смесью лисичек с овощами. Подавайте омлет с салатным миксом.