Пряная курица
12 куриных бёдер на косточке, 2 зубчика чеснока, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки порошка карри, 1/2 перца чили, 3 ст. ложки оливкового масла, веточки розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа, свежемолотый чёрный перец, соль.
Измельчить чеснок, в ступке перетереть его с солью, добавить цедру и сок лимона и оливковое масло, порошок карри, чили, всё перетереть в пасту.
Бёдрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать мясо в приготовленной смеси, держать не меньше 1 часа.
Разогреть барбекю, на решётку выложить розмарин и тимьян, на траву уложить куриные бёдрышки и закрыть крышку. Жарить на тлеющей траве 20 минут, время от времени поворачивая бёдршки.
Если готовить в духовке: выложить поддон травами и на них положить бёдрышки, запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.