Холодный суп из моркови и имбиря с тартаром из тунца
Для супа:
90 г моркови,
5 г имбиря,
1 луковица репчатого лука,
3 г чеснок,
20 г оливкового масла,
100 г куриного бульона,
2 г кинзы,
соль, перец чёрный молотый по вкусу,
кунжут белый и чёрный по вкусу.
Для тартара из тунца:
100 г филе тунца,
20 г кинзы,
1 луковица лука-шалота,
10 г соевого соуса,
соль, перец белый молотый по вкусу.
Для супа: морковь, имбирь, лук репчатый и чеснок очистить и нарезать крупными кубиками. Сложить овощи в глубокий сотейник, слегка обжарить на оливковом масле. Посыпать солью и чёрным молотым перцем. Когда всё обжарится, залить куриным бульоном и варить овощи до готовности. Пробить блендером до однородной массы или пропустить через сито. Готовый суп оставить охлаждаться.
Тартар из тунца: филе тунца нарезать очень маленькими кубиками. Кинзу и лук-шалот мелко нашинковать.
Смешать нарезанного тунца с кинзой и луком-шалотом, залить соевым соусом и перемешать. Довести до вкуса солью и белым молотым перцем.
Тартар из тунца выложить на середину суповой тарелки. Налить вокруг морковный суп, посыпать слегка поджаренными кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.