-->

Крестьянский сливочный сыр

Сливки и сыр в кулинарии1 кг рассыпчатого творога 5-9% жирности,

1 л молока 3,5 %,

3 яйца,

100 г сливочного масла,

1 ч. ложка питьевой соды,

1,5 ч. ложки соли.

Выложите в большую кастрюлю творог и молоко, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения на среднем огне и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Творог начнёт слегка плавится и тянуться за ложкой.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Дайте стечь жидкости (5 минут). Получившаяся масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, отожмите массу руками.

В посуду с толстым дном, но не эмалированную, выложите отжатую массу, добавьте яйца, масло, соль, соду и тщательно перемешайте руками.

Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до расплавления.

Варите, помешивая, 5-7 минут. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды, сыр готов.

Переложите сырную массу в форму, накройте плёнкой и поставьте в холодильник для остывания.

Остывший сыр нарежьте на ломтики и подавайте. Храните, завернув в плёнку.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов