Корейская кухня
Согоги посот поккым (говядина с грибами)
На 4 порции: 300 г филе говядины, нарезать полосками, 10 больших шампиньонов, нарезать, 4 стрелки зелёного лука, 0,5 ч. ложки свежего имбиря, мелко нарезать, 1 ст. ложка кунжутной соли, ¼ ч. ложки чёрного перца, 2 ст. ложки кунжутного масла, 0, 5 стакана воды.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте тонко нарезанное мясо, затем добавьте грибы, чеснок, лук, нарезанный имбирь и специи, жарьте до готовности. При необходимости можно добавить в процессе жарки немного воды.
Подавайте блюдо с соусом кочужан, соевым соусом, листьями салата и нарезанным чесноком.
Это блюдо можно кушать точно так же, как и ля кальби. Кусочки мяса можно макать в соусы и заворачивать в салатные листья с тонкими листочками свежего чеснока.